В Минске завершил работу 6-й международный форум «Молодёжь Евразии - за мир!»

На протяжении 8 дней молодые люди из Республики Беларусь, Украины, Грузии, Латвии, Италии искали ответы на главные вопросы, которые сегодня диктует изменившийся мир: что может сделать молодежь, чтобы противостоять волне насилия, набирающей обороты все больше, какие методы установления мира и принятия друг друга работают сегодня, какое пространство важнее, виртуальное или реальное?... 

Идеальный мир – это мир без войны. Особенно актуальной тему форума и проводимых в рамках мероприятия встреч и круглых столов, в том числе и с ветеранами Великой Отечественной войны, определило предстоящее празднование 80-й годовщины с начала Великой Отечественной войны. Об этом говорили все участники, утверждая значимость знания истории своей семьи, страны и невозможности предать забвению подвиг прадедов.

Почему же страны и люди воюют между собой?  

Вариантов ответов у участников форума много, суть же одна - «Плохой мир лучше хорошей войны», хочешь жить в мире – учись договариваться с оппонентом, старайся услышать и понять его.

... Хотят ли русские войны? - Этот вопрос стоит переформулировать: хотят ли дети наших стран войны? ..

Ответ однозначен и на всех языках звучит одинаково. Войне - решительное НЕТ! Так считают белорусские, русские, украинские, грузинские, латвийские, итальянские ребята, молодые миротворцы, понимающие цену МИРа. На том стоим!