"Крылья МИРа. Беларусь собирает друзей!" День третий. Победители и... ещё раз победители!

Третий день Международного фестиваля творчества, проходящего по инициативе Международного педагогического Клуба и ГУО "Средняя школа 70 г. Минска им. Л.Н. Гуртьева" начался, как ни странно, не с песен и танцев, а с ... Игры.

Всем участникам мероприятия было предложено попробовать свои силы и принять участие в лингво-культурологическом туре международной интеллектуальной Игры "Знаю!" Вопросы из области русского , белорусского, украинского, латышского языков, национальных литератур, мировой художественной культуры легли в основу тура.
Вы пробовали играть дуэтом сложнейшую мелодию при условии, что Ваша вторая скрипка находятся за 600 км от Минска, и сотворчество происходит в скайп-режиме?.. А мы пробовали!
Талантливые люди талантливы во всем! Не только ребята, но и члены жюри это доказали вполне! 
Незаметно пролетели три дня, и подошло время награждения лауреатов фестиваля. 
Творчество само по себе является подарком, а хорошее настроение и дружба - самый ценный приз!
Аплодисменты и слова поддержки друзьям из Латвии и Украины, из Гродно и Могилёва звучали на протяжении всей церемонии награждения. Гран-при увозит с собой замечательный творческий коллектив из Вышгорода "Звездопад". Приз зрительских симпатий - стильные и музыкальные ребята из чудесной юрмальской школы "Англомания". Оказывается, с первого взгляда бывает не только Любовь, но и дружба. Ценность этих вечных истин, как и ценность человеческой жизни, детской жизни!!! в эти дни по-особому воспринимались всеми ребятами. Потому слезы расставания и желание встретиться побыстрее вновь, слова мальчишек и девчонок, обращённые к организатором с просьбой о возможности и необходимости подобных встреч явились подтверждением необходимости быть почаще рядом с другом, чувствовать тепло его руки, поддержку...
Первый фестиваль творчества молодёжи "Крылья МИРа" подошёл к своему завершению. Начинается подготовка ко второму сезону, который пройдёт в марте 2019 года. Друзья, мы ждём Вас! Беларусь собирает друзей!