Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Н.В.Гоголь»

В Минске подведены итоги 6-го Международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Н.В.Гоголь».

С 14 по 19 октября в столице Республики Беларусь проходил VI Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница». Напомним, Конкурс проводится по инициативе   Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь.
"Научить человека быть счастливым – нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно!" – в этом уверены все 12 финалисток конкурса. На протяжении 5 дней учителя проводили конкурсные уроки, представляли самопрезентации и проходили непростое психолого-педагогическое тестирование. Ученики же успели постичь писателя с абсолютно  новых для них сторон: «примерить» на себя образы героев произведений великого писателя, сыграть в настольную игру «Мафия» по произведениям Гоголя,  оставить послание будущему поколению читателей. Потенциал урока позволил  учителям  познакомить учеников и жюри со своей страной, обычаями и культурой.
«Настоящий педагогический и  литературный МИР!» – замечает Кинцель Александр Евгеньевич, приглашенный гость из Казахстана.
 Торжественная церемония закрытия Международного конкурса «Хрустальная чернильница» проходила в  Белом зале Храма-Памятника в честь Всех Святых. По традиции участники продолжили аллею мудрости  – посадили реликтовое дерево гинкго.
Определены победители – новые обладатели Хрустальных Чернильниц в бронзе, серебре и, конечно же, в золоте.
В летопись Международного конкурса вписаны новые имена и страны:
Калугина Анна Ивановна (Украина, Донецк) – абсолютная победительница  конкурса, обладатель  «Хрустальной чернильницы в золоте».
Чиркова Марина Владимировна (Узбекистан, Ташкент) – серебряный призер конкурса.
Озгюр Светлана ( Турция, Стамбул) и  Мнацаканова Валентина (Грузия, Тбилиси) – обладательницы Хрустальных чернильниц в бронзе.
«В скольких странах золотые чернильницы…География участников  значительно расширилась, ведь начиналось все с России, Украины и Беларуси, – вспоминает Рудова Евгения Вениаминовна. – Кто знает, кого еще мы впишем в летопись нашего конкурса!»
«Настоящая международная дружба учителей! Союз учителя и ученика», – делится впечатлениями председатель «Белорусского фонда мира» Первомайского района Савчик Маргарита Николаевна.
«Этот конкурс уникален как для учителей, так и для учеников. Вы не просто даете им знания, вы их направляете», – Данияр Таджиевич Абидов, советник Посольства Республики Узбекистан в Беларуси.
В завершение конкурса участникам напоминают, когда закрывается одна страница большой истории  – открывается новая.
6-й Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная Чернильница» завершен. Начинается подготовка к следующему,  который  в 7-й раз будет принимать  гостеприимная белорусская земля.  Он будет посвящен творчеству  Ивана Алексеевича Бунина. Ждем заявки от новых участников!

Конкурсный урок победителя Международного конекурса педагогического мастерства "Хрустальная чернильница. Н.В. Гоголь"