VI Международный форум "Молодежь Евразии - за МИР!" День шестой

Презентация проектов по сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» проводилась в первой половине дня.  

 У большинства школьников – участников Форума были свои истории, истории их семей, связанные с Великой Отечественной войной. 

Судьбы дедов и прадедов, бабушек и прабабушек разные. 

У кого-то родные и близкие воевали на фронте. Кто-то из родственников ударно трудился в тылу, обеспечивая своим героическим трудом Победу.  

Почти в каждой семье есть свой герой, не вернувшийся с войны.  

Многие из тех, кому повезло, и он домой вернулся с Победой, выпало восстанавливать разрушенную фашистами страну. Герои войны совершили ещё один подвиг в своей жизни, восстановили и страну, защитили мир от третьей мировой войны. 

Более того, первым и стали осваивать космос.  

Первый человек в космосе – наш соотечественник. 

Лучшей наградой победителям проекта была книга. Русская книга.

Вторая половина была посвящена проведению фестиваля «Ради мира на Земле».

Творческие коллективы из Грузии, Украины, Беларуси, Италии и Латвии представили в ходе фестиваля свои страны, рассказав об их истории, показав танцы народов своих стран, исполнив национальные песни.

 

https://sun9-26.userapi.com/impg/oNBOniVTrRY8QZ2gJBUVxOpPmSvUYRV-wT5rbw/idguOTqNbg0.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=fb048bc4baa081aaa5a1d77c2aada4fb&type=album

 

https://sun9-66.userapi.com/impg/FC6T9Lme10ZsYt1e5yn8DGWimcmY2PD2dBTLAw/1_abxOtGc0s.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=6a58090b6a96128507b1536679c3e035&type=album

 

Творческая составляющая Форума была продолжена вечером на ретро-дискотеке «Назад в прошлое».   

И если днем во время проведения фестиваля школьники увидели, какие они разные и этим разнообразием богатые, то на дискотеке было хорошо было видно какие они похожие. 

И общего в наших странах и народах гораздо больше, чем отличий.     

 «Вечерняя свечка» была посвящена обсуждению вопросу разнообразия участников «Молодежи Евразии – за мир!», которое обогащает нас всех.